Быстрорастворимая Черная фасоль с зеленым перцем чили и тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мягкие и пряные бобы очень похожи на лучшую из возможных версий вегетарианского Чили, с землистыми черными бобами, стоящими на месте обычных Пинто или фасоли. Жареный зеленый перец чили добавляет дымности и тепла, и стоит дополнительных шагов обугливания и шелушения. Подавайте его с рисом или с теплыми лепешками.
Жарьте Чили поблано и халапеньо на открытом огне на плите или под бройлером, пока их шкурка не покрылась волдырями и не обуглилась полностью, около 10 минут. Переложите их в миску, накройте тарелкой и дайте постоять, пока они не остынут. Затем протрите кожуру бумажным полотенцем, посейте семена и нарежьте кубиками чили.
Используя функцию соте, нагрейте 2 столовые ложки масла в скороварке. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте шалфей, две трети измельченного чеснока, молотый перец чили и тмин; варите 1 минуту. Добавьте нарезанные побланос, половину халапеньо, фасоль, соль и 5 стаканов воды. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 40 минут. Позвольте давлению высвободиться естественным образом. Если фасоль не сварена до конца, варите на высоком давлении в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление.
Пока фасоль варится, в блендере смешайте помидор, стебли кинзы, половину листьев кинзы, белки зеленого лука, оставшийся чеснок, оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшийся халапеньо и большую щепотку соли. Смешайте в пюре, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Когда фасоль закончит варку, добавьте томатное пюре и оставьте на 5 минут. Затем, если смесь кажется жидкой, тушите ее на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы загустеть.
Переложите фасоль в отдельные сервировочные миски, а сверху положите сыр, если используете, оставшиеся листья кинзы и тонко нарезанную зелень зеленого лука. Подавать с дольками лайма сбоку.
Вариация Мультиварки:
Готовьте на сильном огне от 6 до 7 часов или на слабом огне от 8 до 10 часов. Добавьте томатное пюре в течение последних 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 Чили поблано
- 2 чили халапеньо или Серрано
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея (или используйте майоран или орегано)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 фунт сушеных черных бобов
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 1 спелый помидор среднего размера, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежей кинзы, стебли и листья отделить
- 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и зеленая части отделены, тонко нарезаны
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый сыр Монтерей Джек, для подачи на стол (по желанию)
- Дольки лайма для сервировки