Крем-фреш и картофельное пюре из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте картофелемялку—или даже просто большую вилку-если у вас нет Рикера.
Доведите до кипения 3 литра воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки крупной соли, добавьте картофель. Варить, пока картофель не станет мягким, около 18 минут. Истощать. Выдавите картофель через Рисер в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем, чтобы согреться.
Нагрейте молоко, крем-фреш и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока на краях не начнут образовываться пузырьки, помешивая, пока масло не растает. Постепенно смешайте горячую молочную смесь с картофелем. Сложите лук-шалот. Приправить крупной солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в микроволновой печи.
Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 литра воды
- 2 столовые ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
- 2 фунта юконского золотого или желтого Финского картофеля, очищенного, нарезанного 1-дюймовыми клиньями
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана Крем-фреш*
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука