Медленно Запеченные Яблоки Медовую Хрустяшку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Относительно новый сорт, соты имеют сладкий, мягкий вкус. Они очень сочные, а когда запекаются долго и медленно, их соки пузырятся и карамелизуются. Эти печеные яблоки лучше всего подавать слегка теплыми, но они также отлично подходят для холодного завтрака на следующее утро, покрытого ложкой йогурта. V-slicer делает быструю работу по нарезке яблок, но если у вас их нет, острый крепкий нож сделает свое дело.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 300°F. Смажьте маслом четыре 3/4 стакана заварного крема или формочки. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой.
Смешайте в небольшой миске сахар, имбирь и кориандр. Очистить яблоки, разрезать пополам конец стебля и удалить сердцевину. Нарежьте половинки яблока крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма. В каждую подготовленную чашку заварного крема уложите ломтики яблока тонким слоем внахлест; слегка смажьте растопленным маслом. Посыпьте каждый сахар примерно 1/2 чайной ложки, затем очень слегка присыпьте апельсиновой цедрой. Повторите наслоение ломтиков яблока, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сахарной смесью и апельсиновой цедрой, пока все яблоки, масло, сахарная смесь и кожура не будут использованы (в каждой чашке для заварного крема будет около 8 или более слоев яблок, а чашки будут очень полный). Накройте чашечки полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. С помощью небольшого острого ножа проделайте 4 отверстия в фольге и полиэтиленовой пленке каждого, чтобы дать выход пару. На подготовленный противень поставить чашки с яблочной смесью. Поместите на каждую по 1 пустой чашке для заварного крема или формочку, чтобы утяжелить.
Выпекайте яблочную смесь до тех пор, пока она не станет очень мягкой и не уменьшится в объеме примерно наполовину (часть растопленного сливочного масла может выплеснуться на противень), около 2 часов. Уберите пустые стаканчики из-под заварного крема. Переложите чашки с яблочной смесью на стойку и охладите не менее 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Разогреть, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 300°F до полного прогрева, около 15 минут.
Для посыпки:
Взбейте все ингредиенты в средней миске до образования мягких пиков. Ложка сливок поверх яблочной смеси в каждой чашке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка молотого кориандра
- 4 средних яблока Honeycrisp или Fuji (всего около 1 1/4 фунта)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры