Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медленно Запеченные Яблоки Медовую Хрустяшку

Относительно новый сорт, соты имеют сладкий, мягкий вкус. Они очень сочные, а когда запекаются долго и медленно, их соки пузырятся и карамелизуются. Эти печеные яблоки лучше всего подавать слегка теплыми, но они также отлично подходят для холодного завтрака на следующее утро, покрытого ложкой йогурта. V-slicer делает быструю работу по нарезке яблок, но если у вас их нет, острый крепкий нож сделает свое дело.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 300°F. Смажьте маслом четыре 3/4 стакана заварного крема или формочки. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой.

Смешайте в небольшой миске сахар, имбирь и кориандр. Очистить яблоки, разрезать пополам конец стебля и удалить сердцевину. Нарежьте половинки яблока крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма. В каждую подготовленную чашку заварного крема уложите ломтики яблока тонким слоем внахлест; слегка смажьте растопленным маслом. Посыпьте каждый сахар примерно 1/2 чайной ложки, затем очень слегка присыпьте апельсиновой цедрой. Повторите наслоение ломтиков яблока, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сахарной смесью и апельсиновой цедрой, пока все яблоки, масло, сахарная смесь и кожура не будут использованы (в каждой чашке для заварного крема будет около 8 или более слоев яблок, а чашки будут очень полный). Накройте чашечки полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. С помощью небольшого острого ножа проделайте 4 отверстия в фольге и полиэтиленовой пленке каждого, чтобы дать выход пару. На подготовленный противень поставить чашки с яблочной смесью. Поместите на каждую по 1 пустой чашке для заварного крема или формочку, чтобы утяжелить.

Выпекайте яблочную смесь до тех пор, пока она не станет очень мягкой и не уменьшится в объеме примерно наполовину (часть растопленного сливочного масла может выплеснуться на противень), около 2 часов. Уберите пустые стаканчики из-под заварного крема. Переложите чашки с яблочной смесью на стойку и охладите не менее 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Разогреть, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 300°F до полного прогрева, около 15 минут.

Для посыпки:

Взбейте все ингредиенты в средней миске до образования мягких пиков. Ложка сливок поверх яблочной смеси в каждой чашке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка молотого кориандра
  • 4 средних яблока Honeycrisp или Fuji (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками