Хрустящий Брейбернский яблочно-миндальный листовой пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот французский пирог заслуживает изысканного яблока. Наш лучший выбор-Брейберн, хрустящий и сладко-терпкий с фруктовым, почти ароматным вкусом. Он идеально подходит к нежной миндальной начинке. Гала-яблоко - хорошая альтернатива.
Взбейте миндальную муку и сахар в средней миске. Взбейте яйцо, ваниль и соль в другой средней миске. Взбейте половину миндальной смеси в яичную. Взбейте взбитые сливки, затем оставшуюся миндальную смесь. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности миндального крема, затем накройте фольгой и охладите не менее 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для корочки:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Положите стопку листов филло на рабочую поверхность и накройте полиэтиленовой пленкой, затем смочите кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Перенесите 1 лист филло на подготовленный противень (оставшиеся филло оставьте закрытыми). Слегка смажьте лист филло растопленным маслом, затем равномерно посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Сверху выложите лист второго филло; смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Повторите то же самое с оставшимися 6 листами филло, топленым маслом и сахаром.
Ложкой выложите миндальный крем в куколки поверх филло, затем аккуратно распределите равномерно, оставив 1/2-дюймовую ровную кайму со всех сторон. Используя ладонь, разложите 7 ломтиков яблока веером, бок о бок и слегка перекрывая друг друга, на рабочей поверхности. Используя шпатель, перенесите раздутые дольки яблока в угол 1 короткой стороны филло. Повторите, разворачивая веером по 7 яблочных ломтиков за раз, располагая их 2-3 продольными рядами поверх миндального крема, близко друг к другу.
Выпекайте пирог до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, миндальный крем не застынет, а корочка не станет золотистой и хрустящей, около 40 минут. Переложите противень с пирогом на стойку. Осторожно проведите металлическим шпателем под пирог, чтобы освободить его от листа.
Смешайте консервы и 3 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы ослабить. Смажьте вареньем яблоки и терпкую корочку. Используя 2 большие металлические лопатки, переложите пирог на блюдо и подавайте теплым или комнатной температуры.
Иногда с надписью "молотый миндаль"; продается в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки*
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка густых взбитых сливок