Жареная курица с брокколи, молодой картофель, и чеснок-петрушка ЮС
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная зелень, такая как брокколи рабе, делает их восхитительно хрустящими и землистыми. Присущая брокколи рабе горечь прекрасно компенсирует сладость соуса из жареного чеснока. Курицу нужно засолить на день вперед.
Посыпьте курицу сверху 2 чайными ложками крупной кошерной соли. Положите курицу грудкой вверх на решетку, поставленную в жаровню. Поставьте в холодильник на ночь без крышки.
Поместите веточки петрушки и 1/2 лимона в куриную полость. Свяжите ноги вместе. Поместите зарезервированные сердце и желудок и зубчики чеснока под стойку в жаровне. Полейте куриную грудку 2 чайными ложками масла. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Положите брокколи рабе и картофель в большую миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана масла, перемешайте. Переложите овощи на большой ободчатый противень и разложите ровным слоем.
Жарьте курицу на центральной полке духовки 25 минут. Добавьте 3/4 стакана бульона в кастрюлю с курицей и поместите картофель и брокколи на нижнюю решетку духовки. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр instantread, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если кастрюля сухая, на 45-55 минут дольше. Дайте отдохнуть 15 минут.
Продолжайте жарить овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, а стебли брокколи рабе не станут хрустящими-нежными, а листья хрустящими, но не подрумяненными, время от времени подбрасывая, примерно на 10 минут дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Наклоните курицу, чтобы соки из полости вылились в жаровню. Отбросьте сердце и желудок. Процедите соки кастрюли в жаропрочный мерный стаканчик, надавливая на твердые частицы, чтобы заставить чеснок пройти через ситечко в чашку. Ложка жира с поверхности соков. Добавьте вино в соки кастрюли. Верните смесь в жаровню. Помешивайте на среднем огне, пока Джус не прогреется, соскабливая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Выжмите достаточно сока из второй половинки лимона, чтобы отмерить 2 чайные ложки; добавьте в джус. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделать курицу, разделить на тарелки. Ложка картофеля и брокколи рабе рядом. Полейте курицу соусом и подавайте.
Итальянский листовой зеленый овощ с разбросанными гроздьями крошечных цветочков, похожих на брокколи; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Что пить:
Поджаренный, фруктовый Joseph Drouhin 2007 Rully, Бургундский ($21).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-4 1/2-фунтовая курица, большие отложения жира удалены, сердце и желудок зарезервированы
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 6 больших свежих веточек петрушки
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт брокколи рабе (Рапини), * стебли нарезать кусочками по 1/4 дюйма, листья крупно нарезать
- 1 фунт молодой картошкой или ребенок Юкон золота картофель, нарезать 1/2-дюймовые раундов
- 3/4 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки