Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с брокколи, молодой картофель, и чеснок-петрушка ЮС

Жареная зелень, такая как брокколи рабе, делает их восхитительно хрустящими и землистыми. Присущая брокколи рабе горечь прекрасно компенсирует сладость соуса из жареного чеснока. Курицу нужно засолить на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте курицу сверху 2 чайными ложками крупной кошерной соли. Положите курицу грудкой вверх на решетку, поставленную в жаровню. Поставьте в холодильник на ночь без крышки.

Поместите веточки петрушки и 1/2 лимона в куриную полость. Свяжите ноги вместе. Поместите зарезервированные сердце и желудок и зубчики чеснока под стойку в жаровне. Полейте куриную грудку 2 чайными ложками масла. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Положите брокколи рабе и картофель в большую миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана масла, перемешайте. Переложите овощи на большой ободчатый противень и разложите ровным слоем.

Жарьте курицу на центральной полке духовки 25 минут. Добавьте 3/4 стакана бульона в кастрюлю с курицей и поместите картофель и брокколи на нижнюю решетку духовки. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр instantread, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если кастрюля сухая, на 45-55 минут дольше. Дайте отдохнуть 15 минут.

Продолжайте жарить овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, а стебли брокколи рабе не станут хрустящими-нежными, а листья хрустящими, но не подрумяненными, время от времени подбрасывая, примерно на 10 минут дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Наклоните курицу, чтобы соки из полости вылились в жаровню. Отбросьте сердце и желудок. Процедите соки кастрюли в жаропрочный мерный стаканчик, надавливая на твердые частицы, чтобы заставить чеснок пройти через ситечко в чашку. Ложка жира с поверхности соков. Добавьте вино в соки кастрюли. Верните смесь в жаровню. Помешивайте на среднем огне, пока Джус не прогреется, соскабливая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Выжмите достаточно сока из второй половинки лимона, чтобы отмерить 2 чайные ложки; добавьте в джус. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разделать курицу, разделить на тарелки. Ложка картофеля и брокколи рабе рядом. Полейте курицу соусом и подавайте.

Итальянский листовой зеленый овощ с разбросанными гроздьями крошечных цветочков, похожих на брокколи; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.

Что пить:

Поджаренный, фруктовый Joseph Drouhin 2007 Rully, Бургундский ($21).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-4 1/2-фунтовая курица, большие отложения жира удалены, сердце и желудок зарезервированы
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 6 больших свежих веточек петрушки
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 чайные ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт брокколи рабе (Рапини), * стебли нарезать кусочками по 1/4 дюйма, листья крупно нарезать
  • 1 фунт молодой картошкой или ребенок Юкон золота картофель, нарезать 1/2-дюймовые раундов
  • 3/4 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья