Запеканка из тортильи с индейкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._Chilaquiles де Guajolote
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из_ Fonda San Miguel: тридцать лет еды и искусства, том Джиллиленд, Мигель Раваго и Вирджиния Б. Дерево. Подробнее о Синко де Майо, кликните сюда.
Шеф-повар Мигель Раваго также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Эта запеканка из тортильи-отличное праздничное блюдо для приготовления, когда вы хотите использовать остатки еды. Мигель использует измельченные остатки индейки, а также любые овощи, оставшиеся от праздничного застолья. Это надежное блюдо для поздних завтраков или обедов в паре с сезонным салатом. Острый соус томатилло в этом блюде также может быть использован в рецептах других чилакилес, а также энчиладас Вердес. Хотя томатилло часто называют "зелеными помидорами", они относятся к семейству Крыжовниковых.
Приготовьте сальсу де Томатильо. В тяжелой 6-литровой нереактивной кастрюле на среднем или сильном огне смешайте помидоры, перец чили и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока помидоры не станут мягкими, примерно 10–12 минут. Слейте воду, оставив от 1/2 до 1 стакана варочной жидкости. Работая порциями, смешайте в блендере помидоры, перец чили, оставшуюся жидкость для приготовления пищи, чеснок и кинзу и смешайте до однородного пюре. В тяжелой 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне и готовьте смесь томатилло примерно 10 минут, часто помешивая. Посолить по вкусу.
Приготовьте запеканку. В тяжелой 10-дюймовой сковороде нагрейте 3/4 стакана кукурузного масла на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Используя щипцы, опустите лепешки по одной в горячее масло примерно на 10 секунд (лепешки должны оставаться податливыми). Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы он высох. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и отставить в сторону. В тяжелой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне до мерцания. Добавьте оба вида тыквы и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль и готовьте, пока не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите 6 размягченных лепешек в подготовленную форму для запекания, перекрывая края. Покройте половиной измельченной индейки, половиной овощной смеси, 1 стаканом сыра, 1 стаканом Сальсы де Томатилло и 3/4 стакана сметаны. Повторите процесс наслоения с 6 дополнительными лепешками, оставшейся индейкой, овощной смесью и сыром, 1 стаканом сальсы томатилло и 3/4 стакана сметаны. Сверху выложите оставшиеся 6 лепешек. Сбрызните 1 чашкой сальсы томатилло, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до полного прогрева.
В течение последних нескольких минут приготовления нагрейте оставшиеся 3 чашки сальсы де Томатильо на слабом огне и держите в тепле. В небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 1/2 стакана сметаны и молоко; полейте горячую запеканку, когда она выйдет из духовки. Подавайте горячую запеканку с горячей сальсой де Томатильо на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного масла
- 18 кукурузных лепешек
- 3 средних кабачка, тонко нарезанных
- 2 стакана чайота* или другого кабачка, тонко нарезанного
- 1 стакан свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы
- 2 стакана зеленой фасоли, приготовленной на пару и нарезанной кусочками по 1 дюйму
- 2-3 стакана оставшейся индейки, измельченной
- 2 чашки (8 унций) тертого сыра Монтеррей Джек или панела**
- 6 чашек сальсы де Томатильо***
- 2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка молока
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу