Сковорода для завтрака с грибами и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для утра, когда вам нужно накормить толпу здоровым завтраком, эта овощная яичная сковорода здесь для вас. Подавайте с тостом сбоку, чтобы вытереть эти жидкие желтки.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Измельчите тмин, кориандр и красный перец с помощью ступки и пестика или тяжелой сковороды. Добавьте в разогретое масло на сковороде и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, 6-8 минут. Добавьте помидоры, уксус и 1 ч. л. кошерной соли и перемешайте. Добавьте капусту, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически снимая крышку и бросая, пока капуста не завянет, 4-6 минут. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Сделайте 8 углублений в овощной смеси. Осторожно разбейте по яйцу в каждую. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, вращая сковороду на горелке наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока яичные белки не станут непрозрачными и просто не застынут, 8-10 минут. Сверху посыпьте морской солью, зеленью и перцем по-Алеппски (если используете). Выжмите лимонный сок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 средних луковицы, разрезанные пополам, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт смешанных диких или криминальных грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 пинта вишневых или виноградных помидоров
- 2 ст. л. красный или белый винный уксус
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 пучок кудрявой капусты, стебли удаляют, разрывают на мелкие кусочки
- 8 больших яиц
- Слоеная морская соль, мелко нарезанная петрушка и/или кинза, перец по-Алеппски (по желанию) и дольки лимона (для подачи на стол)