Дыня и сливочный Херес гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пора смахнуть пыль с бутылки сливочного хереса, которая прячется в глубине твоего винного шкафа.: Его ореховая, сочная природа завершает вкус дыни, а содержание алкоголя помогает получить граниту, которая чувствует себя более гладкой и менее ледяной на языке.
Доведите воду и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем охладите сироп.
Пюре из дыни с сиропом, лимонным соком, хересом и 1/8 чайной ложки соли взбейте в блендере (порциями, если необходимо) до однородной массы. Вылейте в нереактивную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и заморозьте до частичного замораживания, около 2 часов. Соскоблить и перемешать вилкой, раздавив любые комочки.
Продолжайте замораживать, соскабливая один или два раза, пока равномерно не замерзнете, еще около 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 2 средние дыни, посеянные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (8 чашек)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек сливочного хереса