Шведский Хлеб Лючия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легенда гласит, что 13 декабря 1764 года в Швеции один джентльмен был разбужен среди ночи красивым голосом. Он увидел молодую женщину в белом, которая шла по его комнате и пела. У нее были крылья, и она несла свечу. Это была святая Лючия. Она принесла свет, еду и вино в качестве утешения в ту самую, по Григорианскому календарю, самую длинную ночь в году. Мы празднуем Сент-Люсию 13 декабря. Дети будут ходить с зажженными свечами, распевая прекрасную Лючию Кэрол и принося лючий хлеб.
Растворите дрожжи в теплом молоке в миске, затем добавьте шафран и продолжайте помешивать, пока смесь не станет желтой. Добавить растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Влейте дрожжевую смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет чистым от края миски. Замесите тесто на посыпанном мукой столе в течение 10 минут, пока оно не станет блестящим, но не липким. Положите тесто обратно в миску и дайте подняться в течение 1 1/2 часа при комнатной температуре.
Слегка замесите тесто еще раз на посыпанном мукой столе. Разделите на 22 равные части. Скатайте их в сосиски, затем сверните концы так, чтобы каждый кусочек имел форму восьмерки. Положите по одной изюминке в середину каждого круга. Выложите хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте кухонными полотенцами и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте поднявшиеся хлебцы взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на проволочной решетке. Ешьте их такими, какие они есть, или намазывайте холодным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 унции дрожжей
- 2 стакана теплой воды
- 1/8 унции шафрана
- Скудный 1 стакан растопленного сливочного масла
- 2 кг муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана тончайшего сахара
- 1/3 стакана изюма