Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шведский Хлеб Лючия

Легенда гласит, что 13 декабря 1764 года в Швеции один джентльмен был разбужен среди ночи красивым голосом. Он увидел молодую женщину в белом, которая шла по его комнате и пела. У нее были крылья, и она несла свечу. Это была святая Лючия. Она принесла свет, еду и вино в качестве утешения в ту самую, по Григорианскому календарю, самую длинную ночь в году. Мы празднуем Сент-Люсию 13 декабря. Дети будут ходить с зажженными свечами, распевая прекрасную Лючию Кэрол и принося лючий хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите дрожжи в теплом молоке в миске, затем добавьте шафран и продолжайте помешивать, пока смесь не станет желтой. Добавить растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.

Влейте дрожжевую смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет чистым от края миски. Замесите тесто на посыпанном мукой столе в течение 10 минут, пока оно не станет блестящим, но не липким. Положите тесто обратно в миску и дайте подняться в течение 1 1/2 часа при комнатной температуре.

Слегка замесите тесто еще раз на посыпанном мукой столе. Разделите на 22 равные части. Скатайте их в сосиски, затем сверните концы так, чтобы каждый кусочек имел форму восьмерки. Положите по одной изюминке в середину каждого круга. Выложите хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте кухонными полотенцами и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте поднявшиеся хлебцы взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на проволочной решетке. Ешьте их такими, какие они есть, или намазывайте холодным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 унции дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 1/8 унции шафрана
  • Скудный 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 2 кг муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана тончайшего сахара
  • 1/3 стакана изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками