Какао-Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заварной крем для мороженого должен настояться на аромате какао-крупинок за ночь, поэтому начинайте готовить его за два дня вперед.
Смешайте 1 1/2 стакана густых взбитых сливок, 1 стакан цельного молока и 1/2 стакана какао-крупки в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с 1/2 ванильного Боба; добавьте фасоль. Доведите смесь до кипения. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте смеси настояться 30 минут. Раскройте и верните на медленный огонь.
Взбейте 5 больших яичных желтков и 3/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске, пока смесь не станет бледно-желтой и слегка загустеет. Постепенно добавляйте горячую смесь сливок к смеси желтков, взбивая, пока она не станет однородной. Верните смесь в ту же кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, когда палец проведен поперек и мгновенный термометр, вставленный в регистры заварного крема 170 ° F, около 5 минут (не кипятить). Переложите заварной крем в миску среднего размера. Накрыть крышкой и остудить на ночь. Взбейте 5 больших яичных желтков и 3/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске, пока смесь не станет бледно-желтой и слегка загустеет. Постепенно добавляйте горячую смесь сливок к смеси желтков, взбивая, пока она не станет однородной. Верните смесь в ту же кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, когда палец проведен поперек и мгновенный термометр, вставленный в регистры заварного крема 170 ° F, около 5 минут (не кипятить). Переложите заварной крем в миску среднего размера. Накрыть крышкой и остудить на ночь.
Вылейте заварной крем через мелкое ситечко, установленное над миской; выбросьте твердые частицы в ситечко. Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в морозильную камеру. Накройте крышкой и заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Кусочки обжаренных в скорлупе какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах и chocosphere.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана какао-крупки*
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара