Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сушеный инжир и Марсальский пирог

При приготовлении любого пирога, перевернутого вверх дном, есть два сложных момента, и оба связаны с карамелью. Во-первых, приготовление сахарно-масляного соуса без подгорания и кристаллизации, а во-вторых, предотвращение разлива острого соуса на пальцы, когда вы переворачиваете пирог на тарелку. Карамель - это то, с чем я играл, время от времени, в течение многих лет. Я наконец решил не делать это традиционным способом. Я считаю, что гораздо проще сделать один из сахара и небольшого количества сладкого вина (в данном случае Марсала), затем бросить в него кубики масла и дать всем вместе в духовке. Фрукт хорошо впитывает большую часть карамели, оставляя только необходимое количество маслянистой липкости. Используйте форму для тарт-татин, сковороду с металлической ручкой или, как я, форму для торта с мелкими стенками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите духовку на 400°F/200°C/Газ 6. Положите инжир и изюм в миску для смешивания, залейте марсалой и оставьте на сорок пять минут, периодически помешивая.

Сделать тесто:

Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и втереть в муку, либо кончиками пальцев, либо с помощью кухонного комбайна. Работайте, пока не получите то, что выглядит как грубые, свежие панировочные сухари. Добавьте сахар.

Добавьте яичные желтки к сливочному маслу и муке. Смешайте все вместе, пока не получится мягкое тесто, затем выложите на посыпанную мукой доску и месите недолго, всего минуту. Сформируйте тесто в гладкий, толстый цилиндр. Заверните его в жиронепроницаемую бумагу или пленку и оставьте в холодильнике на тридцать минут.

Сделать карамель:

Поставьте форму для Татина или сковороду на умеренный огонь. (Если вы будете выпекать пирог в банке для торта, используйте сковороду, чтобы сделать карамель, иначе вы повредите свою банку.) Добавьте марсалу из сухофруктов, оставив фрукты в миске, затем добавьте сахар. Довести до кипения и оставить до образования тонкой карамели. Если вы используете форму для Татина, снимите ее с огня. Если вы используете форму для торта, вылейте карамель из сковороды в форму.

Соберите пирог:

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и посыпьте им карамель. Уложите набухший инжир на основание банки в один слой (аккуратно или нет, как вам угодно), затем рассыпьте по изюму, вдавливая его в любые промежутки.

Раскатайте тесто немного больше, чем форма для Татина или форма для торта. С помощью скалки—она очень хрупкая-поднимите тесто в форму или жесть, аккуратно прижимая его к месту над инжиром. Заправьте любое нависающее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около тридцати минут, пока тесто не станет золотистым. Выньте из духовки и оставьте отстояться на десять-пятнадцать минут. Поместите большую сервировочную тарелку поверх пирога, затем, используя духовые перчатки, крепко держите олово и тарелку и осторожно переверните их, оставив пирог скользить на тарелку. Подавать теплым со сливками, мороженым или крем-фрешем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 500 г сушеного инжира
  • 50 г золотистого изюма
  • 100 мл сухой марсалы
  • 100 г натурального сырого сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками