Компот Из Тыквы И Фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Особенно в северной Турции, где климат приближается к северному побережью Соединенных Штатов, выращивают тыквы и тыквоподобные сладкие зимние кабачки. Там же, вдоль Черного моря, выращивают фундук. Они хорошо сочетаются в этом десерте.
Разрежьте тыкву и удалите семена. Очистите срезы и нарежьте кубиками по 1 дюйму.
В большой миске смешайте сахар, воду и кусочки тыквы.
Переложите кусочки вместе с водой и сахаром на противень. Плотно накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 350° духовке в течение 1 часа.
Проверьте уровень воды через 30 или 40 минут. Добавьте еще, если это необходимо, или выпекайте без крышки, если она слишком влажная. Воды должно остаться немного, и кусочки должны быть мягкими, но не мягкими.
Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Подавать, посыпав лесными орехами и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-х до 6-килограммовую тыкву
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана измельченных лесных орехов
- 1 стакан жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара