Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с тушеной утренней славой

Район в Гарлеме, где я живу, известен как маленькая Западная Африка из-за огромной концентрации иммигрантов из Сенегала, Мали и Нигерии, которые сохраняют свое наследие в магазинах и ресторанах по соседству. В центре этого оживленного сообщества находится Les Embassades, наша местная пекарня и кафе, где мои соседи собираются, чтобы поесть, посетить и потусоваться. Кафе принадлежит моему другу Эйбу и его жене, которые приехали в Америку из Сенегала в 1980-х годах. Эйб действительно живет американской мечтой: он не только владеет собственным успешным бизнесом, но и помогает новичкам найти место, где они могут чувствовать себя как дома в незнакомой новой стране.

Это рагу в сенегальском стиле вдохновлено многими блюдами, которые я пробовал в Les Embassades, и имеет типичные ароматы Западной Африки—ямс, арахис, кокосовое молоко и утренняя слава, зеленый овощ, также известный как водяной шпинат или болотная капуста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. в большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте баранину и уменьшите огонь до кипения. Варить 10 минут. Процедить и обсушить.

2 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, чили, семена кориандра, тмин, тимьян и арахис и поджарьте, пока арахис не станет золотистым, а лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте баранину, куриный бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить 1 час.

3 добавьте лимонную цедру, лимонный сок, ямс, картофель и помидоры и тушите, пока картофель не станет мягким, еще около 20 минут. Добавьте горчицу, соль и петрушку и тушите еще 5 минут. Сложите авокадо. Полейте оливковым маслом и подавайте с обжаренной утренней славой.

Обжаренная Утренняя Слава:

1 Разогрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить грибы и варить до карамелизации, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте семена кунжута и кунжутное масло и перемешайте. Добавьте утреннюю славу и обжарьте, пока листья не начнут увядать, около 2 минут. Добавьте соевый соус и сок лайма, приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 кг окорока без костей баранины нарезать 1-дюймовые части
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 красный лук нарезать
  • 2 хабанеро чили семена и ребра удалены, нарезанный
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 чашка несоленого, жареного, без кожицы арахиса, крупно нарезанного
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • Цедра 1 лимона
  • Сок из 2 лимонов
  • Около 1 батата очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма (1 стакан)
  • Около 1 среднего Юконского Золотого картофеля очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма (1 стакан)
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 авокадо каждой половинки, очищенных, без косточек и разрезать на 6 клиньев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья