Хрустящая рыба с коричневым сливочным соусом и салатом из кольраби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальная хрустящая кожа и ореховый соус для сковороды делают рыбу совершенно роскошной. Поджаривание собственных орехов дает гораздо более ароматные и свежие результаты, чем покупка предварительно обжаренных в магазине. Но недавно мы пошли еще дальше, поджарив горсть орехов на сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового масла или сливочного масла на среднем огне, пока они не станут супер золотистыми и ароматными. Сохраните любое оставшееся масло, чтобы увеличить винегрет.
Взбейте мед, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте кольраби, яблоко и лук и перемешайте. Пусть посидит, пока ты готовишь рыбу.
Взбейте оставшиеся 1 ст. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием для покрытия. Обильно приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон и поместите кожицей вниз в холодную сковороду. Поставить на средний огонь и варить, пока из рыбы не начнет готовиться жир, около 4 минут. Осторожно надавите на филе лопаткой, чтобы кожа плотно прилегала к сковороде, затем продолжайте нажимать, переключаясь от одного филе к другому каждые несколько секунд, пока кожа не станет хрустящей. Продолжайте готовить, не нажимая, пока кожица не станет очень хрустящей, а мякоть в основном непрозрачной, всего 8–10 минут (при необходимости отрегулируйте огонь, но не торопитесь). Переверните; готовить до полной непрозрачности, около 1 минуты. Положите на тарелки кожицей вверх.
Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Готовьте фундук и сливочное масло, часто вращая сковороду, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки. лимонный сок; приправьте коричневый масляный соус солью и перцем.
Бросьте салат кольраби и подавайте вместе с рыбным филе,оставив лишнюю заправку. Ложкой коричневого сливочного соуса полейте рыбу и салат и подавайте с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ч. л. мед
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 небольших кольраби, очищенных, разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных поперек
- 1 большое зеленое яблоко, разрезанное вдоль на четвертинки, тонко нарезанное вдоль
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 4 (5-6 унций) филе чилийского морского окуня или лосося с кожей
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана крупно нарезанных бланшированных лесных орехов
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Дольки лимона (для сервировки)