Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертая травами чугунная курица с кастрюльным соусом

Чтобы получить хрустящую корочку, достойную ресторана, очень важно дать птичьей коже высохнуть перед приготовлением пищи. Соедините это с вращением чугунной сковороды вокруг горелки для равномерного подрумянивания во время приготовления, и вы получите самую хрустящую, сочную половину цыпленка, какую только можно себе представить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте петрушку, розмарин, орегано и чеснок в кухонном комбайне. При работающем двигателе влейте оливковое масло и обрабатывайте до образования грубой пасты. Приправьте курицу солью и перцем и натрите мякоть сбоку травяным пюре. Положите кожу стороной вверх на ободок противня. Охладите, не накрывая крышкой, не менее 3 часов и до 1 дня.

Дайте настояться при комнатной температуре за 1 час до запекания. Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и поставьте на решетку большую чугунную сковороду; разогрейте духовку до 450 ° F. Оберните дно средней чугунной неглубокой сковороды фольгой; отложить. Как только духовка нагреется, осторожно переложите сковороду на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло. Как только он начнет дымиться, положите обе половинки курицы кожей вниз так, чтобы грудки соприкасались в центре, а ножки смотрели наружу. Поместите завернутую в фольгу сковороду сверху, чтобы она утяжелила. Готовьте, перемещая верхнюю сковороду вокруг, чтобы надавить на курицу в разных местах, и перемещая нижнюю сковороду вокруг горелки каждые несколько минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, 8–10 минут.

Поместите верхнюю сковороду на куриные ножки, переложите в духовку и жарьте 7 минут. Сдвиньте верхнюю сковороду так, чтобы вес оказался на грудках, и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ног, не зарегистрирует 165°F, то есть на 7-9 минут дольше. Снимите верхнюю сковороду и выложите ложкой все, кроме 1 ст. жир со сковороды с курицей выбросить. Добавьте лимонный сок и 3/4 стакана воды. Дайте постоять на огне 2 минуты. Переложите курицу на блюдо, дайте ей отдохнуть, пока вы готовите соус.

Доведите жидкость до кипения на среднем огне, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки; варите, пока не образуется эмульгированный глянцевый соус, 5-7 минут. Приправить солью. Полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
  • 1 ст. л. листьев розмарина
  • 1 ст. л. листьев душицы
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разделенная пополам через грудину, позвоночник и кончики крыльев удалены.
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла