Заварной пирог со сливками и свежими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам нравятся яичные Фланелевые десерты, вам обязательно понравится этот пирог без корочки, наполненный ванилью.
Смазать маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Выровнять дно пергаментной бумагой; разгладить. Смажьте стороны сахаром, удаляя излишки. Осторожно взбейте яичные желтки, яйца, кукурузный крахмал, соль и 3/4 стакана сахара в большом кастрюлю до получения однородной массы, затем энергично взбивайте, пока не станет светлее, 1-2 минуты. Постоянно взбивая, постепенно вливая молоко, а затем 1 стакан сливок; соскребите стенки сковороды. Добавьте семена ванили; стручок выбросьте. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, затем энергично взбивайте, пока он не оставит следы венчика, 6–10 минут Немедленно снимите заварной крем с огня (не дайте закипеть), дайте немного остыть.
Используя резиновую лопаточку, выдавите заварной крем через мелкоячеистое сито в подготовленную кастрюлю. Охладите, не накрывая крышкой, 20 минут (она должна быть теплой, но не горячей). Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F.
Выпекать заварной крем до тех пор, пока верх не подрумянится в пятнах, 40-50 минут (он все равно будет шататься в центре). Пусть остынет.
Перемешайте фрукты с оставшимися 2 столовыми ложками. сахар в средней миске. Дайте настояться 15 минут.
Проведите ножом по бокам заварного крема, чтобы ослабить его, и поместите тарелку вверх дном поверх заварного крема; переверните на тарелку. Очистите пергамент и снова переверните на другую тарелку. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования мягких пиков. Подавать ломтики заварного крема с фруктами и взбитыми сливками.
Вперед
Заварной крем можно выпекать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры (для сковороды)
- 3/4 стакана плюс 2 ст. сахара, плюс больше для кастрюли
- 8 больших яичных желтков
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 3 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок, разделенных пополам
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты
- 1 фунт косточковых фруктов, нарезанных дольками, черника и/или ежевика