Швейцарский Мангольд-Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите хумус или баба гануш, этот безмолочный соус станет вашим новым фаворитом. Просто убедитесь, что у вас есть много теплых лепешек, чтобы зачерпнуть все это.
Удалите ребрышки и стебли из листьев швейцарского мангольда и мелко нарежьте. Разорвите листья на мелкие кусочки. Отложите оба в сторону отдельно.
Нагрейте 1/3 стакана масла в большой кастрюле на среднем огне. Варите зарезервированные ребрышки и стебли, часто помешивая и добавляя немного воды, если они начинают коричневеть, до готовности, 5-7 минут. Добавить чеснок; варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зарезервированные листья мангольда горстью, дайте им завянуть, прежде чем добавлять больше; варите, бросая, пока все листья не завянут и не станут мягкими, всего 10-12 минут. Пусть остынет. Выжмите лишнюю жидкость из смеси в мерный стакан. (У вас должно быть около 1/2 стакана жидкости.)
Положите смесь швейцарского мангольда и 1 ст. приготовьте жидкость в кухонном комбайне и добавьте тахини, лимонный сок и 1/3 стакана масла. Приправьте солью и обработайте, добавляя больше кулинарной жидкости, если это необходимо, пока соус не станет сливочным и не останутся только крапинки мангольда. Это может занять до 5 минут. При необходимости посолите еще немного.
Переложите соус в сервировочную миску и сбрызните большим количеством масла. Подавать с лепешками и дольками лимона.
Вперед
Погружение можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка швейцарского мангольда на зеленом стебле (около 1 1/2 фунта).)
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тахини
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- Поджаренные лепешки и дольки лимона (для сервировки)