Обжаренный халлуми с арахисовой Дуккой и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленый, с кружевными краями халлуми, покрытый теплым медом и посыпанный ореховой дуккой-что тут не любить?
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте арахис на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет. Растолочь ступкой и пестиком или мелко порубить. Переложите в среднюю миску, добавьте оба кунжута и хорошо перемешайте.
Поджарьте семена кориандра и тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут; дайте остыть. Крупно измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика и добавить в арахисовую смесь вместе с перцем; хорошо перемешать Дукку.
Разрежьте каждый кусочек халлуми пополам по диагонали. Работая по 1 штуке за раз, положите халлуми срезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте вдоль на треугольные доски. (Всего у вас должно быть 12.) Промокните насухо бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая порциями и добавляя больше масла по мере необходимости, готовьте халлуми до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Выложить на блюдо, полить медом и посыпать дуккой.
Вперед
Дукка может быть сделана на 2 недели вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сырого арахиса без кожи
- 2 столовые ложки поджаренного белого кунжута
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/2 ч. л. мелко молотого черного перца
- 2 (8 унций) упаковки сыра халлуми
- 1/4 стакана (или больше) оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана меда, подогретого