Шоколадное Будино с засахаренными грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительно шаткий, очень особенный пудинг не загущен кукурузным крахмалом или желатином. Вместо этого он готовится из шоколада, молока, сливок и яиц и приправляется оливковым маслом и солью, которые дополняют горько-сладкий и фруктовый вкус шоколада. Умереть за него!
Доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, добавьте грецкие орехи и снова доведите сироп до кипения. Готовьте, периодически вращая кастрюлю для равномерного приготовления, пока грецкие орехи не станут слегка прозрачными и не размягчатся, 30-35 минут.
Слейте грецкие орехи в сетчатое сито и разложите в один слой на ободковом противне, выстланном силиконовым противнем или пергаментной бумагой. Посыпать грецкие орехи солью.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 300°F. Выпекайте грецкие орехи в духовке, помешивая один или два раза, пока они хорошо не подрумянятся, 15-18 минут. Дайте остыть, затем разломайте на мелкие кусочки.
Будино и сборка:
Положите шоколад в среднюю миску и отложите в сторону. Доведите сливки и молоко до кипения в большой кастрюле и снимите с огня.
Энергично взбейте яичные желтки и сахар в другой средней миске до бледно-желтого цвета и растворите сахар (потрите между пальцами, чтобы проверить), около 2 минут.
Постепенно влейте сливочную смесь в смесь яичных желтков, энергично взбивая. Немедленно вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая жаропрочной резиновой лопаточкой и следя за тем, чтобы она попадала в углы кастрюли, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 175°F (заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку; не позволяйте ему кипеть или позволяйте термометру подниматься выше 180°F).
Залейте заварным кремом зарезервированный шоколад и дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Используя погружной блендер или венчик, смешайте до эмульгирования (если вы используете венчик, вы можете процедить Будино через мелкоячеистое сито, чтобы обеспечить шелковистую текстуру). Добавьте кошерную соль и 1 ст. масло смешать с шоколадной смесью и перемешать.
Разделите Будино равномерно между шестью стаканами по 8-12 унций. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердения, по крайней мере, 1 час.
Сверху каждый Будино посыпать засахаренными грецкими орехами, посыпать морской солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством масла. При желании подавайте с ложками мороженого.
Вперед
Грецкие орехи можно засахаривать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Будино (без начинки) можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
- Кошерная соль