Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный удон с грейпфрутовым понзу

Холодная лапша, брошенная в яркий цитрусовый соус и Чили, является идеальным холстом для жареных помидоров в этом легком летнем блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте бройлер. Выжмите половинки грейпфрута и лимона в мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской; отбросьте мякоть (у вас должно быть чуть больше 1/2 стакана сока). Смешайте чили, имбирь, уксус, соевый соус и сахар. Накройте понзу крышкой и охладите.

Бросьте помидоры, чеснок, масло и соль на ободок противня. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, 10-12 минут. Пусть остынет.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Переложите лапшу в миску с понзу и перемешайте. Разделите лапшу и понзу между мисками и сверху положите обугленные помидоры, огурцы, кинзу, нори и кунжут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 красный чили (например, Фресно), семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Щепотка кошерной соли
  • 18 унций замороженной лапши удон
  • 2 средних персидских огурца, очищенных, очень тонко нарезанных по диагонали
  • Веточки кинзы, крошка нори и поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу