Холодный удон с грейпфрутовым понзу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодная лапша, брошенная в яркий цитрусовый соус и Чили, является идеальным холстом для жареных помидоров в этом легком летнем блюде.
Нагрейте бройлер. Выжмите половинки грейпфрута и лимона в мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской; отбросьте мякоть (у вас должно быть чуть больше 1/2 стакана сока). Смешайте чили, имбирь, уксус, соевый соус и сахар. Накройте понзу крышкой и охладите.
Бросьте помидоры, чеснок, масло и соль на ободок противня. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, 10-12 минут. Пусть остынет.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Переложите лапшу в миску с понзу и перемешайте. Разделите лапшу и понзу между мисками и сверху положите обугленные помидоры, огурцы, кинзу, нори и кунжут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грейпфрут, разрезанный пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 красный чили (например, Фресно), семена удалены, мелко нарезаны
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
- 3 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. сахара
- 2 пинты помидоров черри
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Щепотка кошерной соли
- 18 унций замороженной лапши удон
- 2 средних персидских огурца, очищенных, очень тонко нарезанных по диагонали
- Веточки кинзы, крошка нори и поджаренные семена кунжута (для сервировки)