Жареная хлебная Панцанелла с рикоттой и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание толстых ломтиков хлеба в оливковом масле только с одной стороны дает вам волшебное сочетание хрустящей корочки и мягкости, так что хлеб может впитывать томатный сок, не становясь сырым.
Смешайте рикотту и 2 ст. масло в небольшой миске, приправить солью и перцем.
Смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, базилик, петрушку и уксус в средней миске, посолите. Нагрейте 4 Ст. масло на сковороде достаточно большое, чтобы хлеб поместился в один слой поверх среднего. Обжарьте хлеб до темно-золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, посыпать обжаренную сторону солью и нарезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Бросьте в томатную смесь.
Разложите смесь рикотты по тарелкам и сверху выложите салат, сбрызните большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций свежей рикотты, предпочтительно овечьего молока
- 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- 2 больших помидора, нарезать 1 1/2" штук
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 мелко натертого зубчика чеснока
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 2 (1"-толстые) ломтика хлеба на закваске