Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная хлебная Панцанелла с рикоттой и зеленью

Обжаривание толстых ломтиков хлеба в оливковом масле только с одной стороны дает вам волшебное сочетание хрустящей корочки и мягкости, так что хлеб может впитывать томатный сок, не становясь сырым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рикотту и 2 ст. масло в небольшой миске, приправить солью и перцем.

Смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, базилик, петрушку и уксус в средней миске, посолите. Нагрейте 4 Ст. масло на сковороде достаточно большое, чтобы хлеб поместился в один слой поверх среднего. Обжарьте хлеб до темно-золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, посыпать обжаренную сторону солью и нарезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Бросьте в томатную смесь.

Разложите смесь рикотты по тарелкам и сверху выложите салат, сбрызните большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций свежей рикотты, предпочтительно овечьего молока
  • 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
  • Посыпав крупной морской солью
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших помидора, нарезать 1 1/2" штук
  • 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 мелко натертого зубчика чеснока
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
  • 1 ст. л. красный винный уксус
  • 2 (1"-толстые) ломтика хлеба на закваске

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу