Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красная паста карри уродливого ребенка

Шеф-повар Сиричай Срепарпларн из Бруклинского уродливого ребенка не верит в использование кухонных комбайнов для приготовления пасты карри, но мы не будем мешать вам использовать ее. Он также предпочитает смесь из двух частей более короткого сушеного чили (prik haeng) и одной части более длинного Чили (prik chee fah), но подойдет любой тайский чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите перец горошком и семена кориандра в ступке с пестиком до мелкого помола (если вы используете кухонный комбайн, сначала нужно измельчить эти специи в мельнице для специй). Добавьте лемонграсс и галангал и измельчите до образования крупной пасты, 6–8 минут. Добавьте перец чили (при желании замочите его в горячей воде за 10–20 минут, чтобы он стал мягче и легче распался) и растолочь, пока он не станет кашицеобразным, 6–8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, корни кинзы и цедру кафр-лайма, если используете, и измельчите, пока все не превратится в относительно гладкую пасту, примерно 5 минут. Добавьте креветочную пасту; попробуйте и при необходимости добавьте еще.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 стебля лимонника, обрезанные, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезанные поперек
  • 3 ст. л. мелко нарезанный очищенный галангал
  • 3/4 стакана сушеного тайского Чили, разорванного или нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 маленьких азиатских лука-шалота или 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5 корней кинзы или 3 ст. тонко нарезанные толстые стебли кинзы
  • 1 (1") кусочек сушеной цедры кафрского лайма или 2 очень тонко нарезанных листа кафрского лайма (по желанию)
  • 1 ч. л. (или больше) креветочная паста, предпочтительно тайская

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом