Красная паста карри уродливого ребенка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Сиричай Срепарпларн из Бруклинского уродливого ребенка не верит в использование кухонных комбайнов для приготовления пасты карри, но мы не будем мешать вам использовать ее. Он также предпочитает смесь из двух частей более короткого сушеного чили (prik haeng) и одной части более длинного Чили (prik chee fah), но подойдет любой тайский чили.
Разотрите перец горошком и семена кориандра в ступке с пестиком до мелкого помола (если вы используете кухонный комбайн, сначала нужно измельчить эти специи в мельнице для специй). Добавьте лемонграсс и галангал и измельчите до образования крупной пасты, 6–8 минут. Добавьте перец чили (при желании замочите его в горячей воде за 10–20 минут, чтобы он стал мягче и легче распался) и растолочь, пока он не станет кашицеобразным, 6–8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, корни кинзы и цедру кафр-лайма, если используете, и измельчите, пока все не превратится в относительно гладкую пасту, примерно 5 минут. Добавьте креветочную пасту; попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 стебля лимонника, обрезанные, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезанные поперек
- 3 ст. л. мелко нарезанный очищенный галангал
- 3/4 стакана сушеного тайского Чили, разорванного или нарезанного на мелкие кусочки
- 2 маленьких азиатских лука-шалота или 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
- 8 зубчиков чеснока
- 5 корней кинзы или 3 ст. тонко нарезанные толстые стебли кинзы
- 1 (1") кусочек сушеной цедры кафрского лайма или 2 очень тонко нарезанных листа кафрского лайма (по желанию)
- 1 ч. л. (или больше) креветочная паста, предпочтительно тайская