Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный тунец с васаби-кокосовым соусом и жареным перцем рисовый плов

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Я люблю еду, еда вкусная: на кухне с любимыми группами Кара Зуаро.

Скрюченные Пальцы
от Эрика Бахмана

Когда я вспоминаю одни из самых счастливых времен моей жизни, я слышу музыку Эрика Бахмана, играющую на заднем плане. Его старая группа, Archers of Loaf, была саундтреком к автомобильной стереосистеме для многих вечеров, когда я пил Slurpees с моими лучшими друзьями в старшей школе. Когда Archers распались, Эрик основал Crooked Fingers - названный в честь ручки CB его дедушки - и мой парень Пит поставил мне свою первую пластинку на нашем первом свидании. Во время нашего первого совместного отпуска мы обнаружили, что наши друзья из Северной Каролины также были большими поклонниками Archers of Loaf и на самом деле были на их последнем шоу. На темном, похожем на свалку заднем дворе своего паршивого местного бара они разразились а капелла версией "Web in Front", которая остается самой веселой панк-рок-вещью, которую я когда-либо слышал. В тот момент мне так повезло, что моя жизнь происходила со мной.

Но поскольку я немного пессимист, я очень надеялся, что никогда не встречусь с Эриком Бахманном. Я боялся, что ни один смертный не сможет сравниться с его музыкой и всеми воспоминаниями, которые я связал с ней. Итак, когда мы увидели его стоящим на SXSW (весенний инди-рок-фестиваль в Остине), Питу буквально пришлось подтолкнуть меня поговорить с ним о кулинарной книге. Оказывается, Эрик всю жизнь проработал в ресторанах. Он любит готовить, и он упомянул это блюдо из обжаренного тунца, которое, кстати, невероятно легко приготовить и очень впечатляет. Когда он прислал мне рецепт по электронной почте, он пришел с запиской, в которой говорилось: «Спасибо, что позволили мне стать частью вашего проекта ... это большая честь». Удовольствие все мое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте белый рис в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Жареный красный перец. (Для этого снимите горелку на газовой плите и подержите перец щипцами над открытым пламенем, пока его кожица не почернеет — и откройте окна, чтобы выпустить дым. Если у вас нет газовой плиты, разожгите бройлер, разрежьте перец пополам и положите его кожей вверх на противень под бройлером. Как только кожа почернеет, дайте ей остыть.) Отложите в сторону ...

3. Добавьте столовую ложку или две оливкового масла в сковороду и обжарьте шпинат с небольшим количеством свежего измельченного чеснока и небольшим количеством белого винного уксуса .

4. Полотенце-высушить приготовленный шпинат (так что, когда вы добавляете его в рис, влага в приготовленный шпинат не делает рис липким) . . . отложите в сторону, чтобы шпинат последующей просушки . . .

5. обжаренный красный перец нарезать небольшими кусочками и добавить к рису .

6. добавьте шпинат к рису и взбейте рис, смешивая красный перец, рис и шпинат в привлекательный плов ... отложите в сторону ... на низкой горелке, если хотите сохранить его теплым ... следите за ним, чтобы он не пережарился и не подгорел ...

7. Налейте около 1/4 стакана кокосовое молоко в сотейнике . . .

8. Добавить равных частей сахара и васаби порошка (примерно две или три столовых ложки каждого . . . независимо от вашего вкуса) в кокосовое молоко при постепенном увеличении тепла, чтобы позволить сахар и васаби, и тают, превращаясь в кокосовое молоко . . . будьте осторожны, чтобы не обгореть . . . отставьте в сторону . . . на медленном огне, чтобы согреться . . . осторожно, чтобы не дать соусу разбить . . . не слишком много тепла . . .

9. на сильном огне ... в чугунной сковороде ... с небольшим количеством оливкового масла, если хотите ... обжарьте тунца ... редко ... или по своему вкусу ...

10. Положите рисовый плов на тарелку ... положите тунца поверх риса ... и вылейте немного васаби-кокосового соуса поверх тунца ... измельченный кокосовый орех делает хороший гарнир ... как и петрушка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сырого белого риса
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 2 большие горсти свежих листьев шпината, которые были тщательно вымыты
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 стакана несладкого кокосового молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки порошка васаби
  • От 6 до 8 унций нарезанного тунца сорта сашими
  • измельченный кокосовый орех и / или петрушка (Для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья