Brodo di Parmigiano (бульон из пармезана)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По этому рецепту получается очень ароматный бульон из того, что большинство выбрасывает: твердой корки сыра Пармезан-Реджано. Это правда, что на приготовление уходит пять с половиной часов, но это будет совершенно приятный способ скоротать время, так как духи, окутывающие вашу кухню, являются самыми опьяняющими. Если когда-либо запах мог быть сладким, то вот он. Приготовьтесь быть голодными и захотите окунуть что-нибудь и все в этот мерцающий горшок, поскольку ароматы сталкиваются друг с другом, как молодые влюбленные, воссоединившиеся после нескольких месяцев разлуки. К этому бульону подойдет любая паста, потому что, несмотря на то, что она тонкая с точки зрения соусов, это не нежный желтохвост. Шот умами, который он упаковывает, может выдержать как самую сердечную из лапши, так и самую нитчатую.
Добавьте все, кроме петрушки, в большую кастрюлю с 3 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до такого низкого уровня, чтобы вы видели только пузырь каждые 10 секунд или около того. Варите на медленном огне 4 часа, периодически помешивая.
Добавьте петрушку и тушите еще 1 час. Процедите все твердые вещества из бульона через сито над миской и немедленно используйте бульон, или храните в холодильнике до 5 дней, или в морозильной камере до 1 месяца.
Вариации:
Чтобы приготовить блюдо из макарон, напоминающее суп, отварите макароны прямо в бульоне вместе с зеленью, такой как капуста, бок чой или брокколи.
Чтобы сделать более густой соус для покрытия лапши, варите на медленном огне, чтобы уменьшить Бродо наполовину, а затем бросьте его с макаронами непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт кожуры сыра пармиджано-реджано (см. Примечание)
- 1 маленькая твердая итальянская колбаса (от 5 до 7 унций), такая как Sopressata Creminelli's, Casalingo, Barolo или Wild Boar, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (вегетарианцы: опустить)
- 2 желтых луковицы, очищенные и крупно нарезанные
- 2 красновато-коричневых картофелины, крупно нарезанные
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 13 лавровых листьев
- 11 свежих веточек тимьяна
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 пучок свежей петрушки