Триптип, маринованный в пиве, с голубым сыром, лесными грибами и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тед ридер любит мариновать жаркое в кофейном Портере (темном пиве, приправленном кофе или темным солодом и сильно обжаренным ячменем) или подобном пиве с телом, таком как Гиннесс или медово-коричневый лагер. Что пить: Wyndham Estate 2003 Shiraz, Bin 555, юго-восточная Австралия ($10).
Смешайте первые 5 ингредиентов в большом прочном герметичном пластиковом пакете; встряхните, чтобы смешать и запечатать. Остынь на ночь.
Для грибов и лука:
Выложите грибы и лук на ободок противня. Взбейте масло, чеснок и уксус в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Почистите овощи какой-нибудь заправкой.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Грибы и лук обжарить на гриле до мягкости и слегка подрумянить, периодически переворачивая, около 8 минут. Верните овощи на тот же противень, нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма.
Кипятите весь бульон в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 12 минут. Добавьте сливки, грибы и лук. Варить до тех пор, пока соус не покроет овощи, периодически помешивая, около 6 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Откладывать.
Слейте маринад с говядины в среднюю кастрюлю, варите 2 минуты. Готовьте говядину на самой горячей части гриля до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переместите говядину в самую холодную часть гриля, накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 135°F для средней прожарки, периодически переворачивая и поливая маринадом, около 30 минут. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 10 минут.
Подогреть грибной соус. Тонко нарежьте говядину поперек зерна. Перекрываем ломтики на блюде. Полейте соусом, посыпьте сыром и свежей зеленью.
* Густой гранатовый сироп; продается в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также в adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция бутылка пива
- 1/3 стакана гранатовой патоки*
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки сухого измельченного красного перца
- 1 2 1/4 фунта жареной говядины с тремя наконечниками, обрезанной