Шоколадное Печенье С Шоколадной Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя подруга Тами Уолл украсила меня этим простым и вкусным рецептом. (Вы также можете поблагодарить Тами за шоколадные батончики с арахисовым маслом в Радость веганской выпечки.)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая Марка 4). В кухонном комбайне или блендере взбейте льняное семя и воду вместе, пока смесь не достигнет густой и кремовой, почти желатиновой консистенции. Откладывать.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте "льняное яйцо" и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте эту сухую смесь к влажной смеси и перемешивайте, пока все не будет хорошо перемешано. Если вам нужно немного дополнительной влаги, добавьте небольшое количество воды или немолочного молока.
Смешать с шоколадной крошкой. Сформируйте шарики и слегка расплющите на несмазанном противне. Выпекайте в течение 7-9 минут, пока верхушки не перестанут быть липкими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка (7 г) молотого льняного семени (эквивалент 1 яйца)
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
- 3/4 стакана (170 г) немолочного, негидрированного сливочного масла (например, Earth Balance)
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана (155 г) цельнозерновой мучной муки
- 1/3 стакана (40 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (ищите без алюминия)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка (175 г) немолочного полусладкого шоколада или чипсов с арахисовым маслом (Тами явно любит это сочетание)