Блинчики из сладкого картофеля и кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В корейских кухнях пряные кимчи (квашеная капуста) используются во всех видах блюд, включая пикантные блины. Этот рецепт умеряет свой чесночный жар мягким сладким картофелем.
Сладкий картофель очистить и нарезать соломкой (около 6 стаканов).
Перемешайте картофель вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не завянет и не станет влажной, около 5 минут, затем снова перемешайте.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Наполните 1/3 стакана картофельной смеси наполовину полной для каждого блина и, работая партиями по 5 или 6 штук, вытряхните ее в масло, аккуратно расплющивая блины лопаточкой примерно до толщины 1/4 дюйма. Варить до золотистого цвета, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните, добавив еще немного масла, если это необходимо, и готовьте до золотистого цвета, еще 1-2 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива. Добавьте масло в сковороду между партиями по мере необходимости. Подавать теплым, с обмакиванием в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 чашка упакованного кимчи (7 унций), очень тонко нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего чили Серрано (включая семена; количество зависит от температуры кимчи)
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (примерно из 2 пучков)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- Около 1/2 стакана кукурузного масла или свиного сала