Дощатый лосось с кокосовым рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем резервировать кедровые доски для гриля? Они так же хорошо работают в духовке.
1 Замочите доску в воде на 4 часа. Выложить на противень.
2 Разогрейте духовку до 500°F.
3. в миске смешайте сироп, горчицу, соевый соус и сок лайма. Добавьте рыбу, дайте ей замариноваться в течение 10 минут.
4. в кастрюле доведите бульон и кокосовое молоко до кипения.
5 всыпьте рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, 20 минут.
6. положите рыбу на доску кожей вниз. Посыпать солью, сбрызнуть маринадом.
7 Выпекать до тех пор, пока самая толстая часть не станет упругой, от 12 до 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Кедровая доска для приготовления пищи (продается в Whole Foods)
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки соевого соуса
- Сок 1 большого лайма
- 1 1/2 фунта филе лосося
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан консервированного светлого кокосового молока
- 1 стакан риса жасмин
- Посолить по вкусу