Жареные моллюски с лимонно-имбирным маслом и жареным багетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это экзотическое блюдо готовится на гриле (в одноразовой кастрюле), поэтому здесь очень мало уборки.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Используя лопатку, смешайте сливочное масло, измельченный лук-шалот, измельченную свежую петрушку, свежий лимонный сок, измельченный свежий имбирь и мелко натертую лимонную цедру в небольшой миске; приправьте по вкусу солью и перцем. Тонко намазать лимонно-имбирное масло на 1 сторону каждого ломтика хлеба. Разложите моллюсков в один слой в одноразовой алюминиевой кастрюле. Поставьте сковороду на гриль, накройте крышкой барбекю и готовьте только до тех пор, пока моллюски не откроются, от 8 до 10 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются).
Используя шумовку, переложите жареных моллюсков в 2 неглубокие миски. Жарьте хлеб на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Добавьте оставшееся лимонно-имбирное масло к сокам в сковороде; перемешайте на гриле до тех пор, пока оно не растает. Вылейте сок из кастрюли на моллюсков. Подавать с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 4 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 6 диагональных ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма
- 2 фунта манильских моллюсков, очищенных