Салат из дыни и сельдерея с мятным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальное блюдо для жаркой погоды. Для тонкой нарезки дыни и сельдерея нам нравится 10,5-дюймовая мандолина от Kyocera ($23; cooking.com).
Смешайте лимонный сок, лук-шалот, шампанский уксус и лимонную цедру в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, нарезанную свежую мяту и соевый соус Тамари в винегрет. Взбейте винегрет, чтобы смешать ароматы. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
Выложите ломтики дыни на большое блюдо. Сверху дыню посыпать нарезанным сельдереем, зеленым луком и редисом. Полейте винегретом и посыпьте нарезанной мятой. Приправить солью и перцем. Слегка сбрызните салат оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средняя)
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты плюс 10 листьев мяты, тонко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса тамари*
- 1 спелая средняя дыня дыня или медовая дыня или 2 маленькие шарантские дыни, разрезанные пополам, посеянные, очищенные, очень тонко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, очень тонко нарезанные по диагонали (около 1 2/3 стакана)
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные (около 1/2 стакана)
- 8 редисов, обрезанных, тонко нарезанных (около 1/4 стакана)
- Оливковое масло первого отжима (для моросящего дождя)