Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трехслойная ягода и коричневый сахар Павлова

По самой своей природе Павлова немного дикая—о чем свидетельствуют эти три яруса воздушной меренги, которые трескаются и крошатся, открывая зефирные внутренности, в то время как сок ягод лужицей растекается по сугробам взбитых сливок. И эта игривая смесь текстур и ароматов, несомненно, восхитительна на вкус. Меренги обычно не делают с влажным коричневым сахаром, но здесь он добавляет более глубокую сладость. Выпечка их в формочках для тортов, еще одна необычная техника, помогает этим безе хрустеть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F с подставкой посередине. Слегка смажьте маслом 3 (8-дюймовые) круглые формы для торта, затем посыпьте стороны форм сахаром, выбивая излишки. Выстелите дно каждой кастрюли кругом пергаментной бумаги.

Измельчите Сахар, коричневый сахар и кукурузный крахмал в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Смешайте ваниль и уксус в небольшой миске.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз. После того как весь сахар был добавлен, взбейте еще 1 минуту. Добавьте уксусную смесь, затем взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет блестящим и не удержит жесткие пики, около 5 минут. Ложкой выложите безе в кастрюли (примерно 2 1/2 стакана на кастрюлю)и разровняйте верхушки.

Выпекайте до тех пор, пока безе не приобретут хрустящую корочку и не станут сухими на ощупь, около 1 часа (внутренности все равно будут похожи на зефир).

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу деревянной ложкой. Остудить безе в духовке 1 час. (Меренги могут слегка осесть и треснуть при охлаждении.)

Проведите ножом по бокам формы для торта и осторожно выверните меренги из формы. Аккуратно снимите пергамент (меренги будут хрупкими, а корочка может треснуть еще больше). Осторожно переверните правой стороной вверх.

Вымачивать фрукты, безе остыть:

Ягоды перемешать с сахаром и дать постоять при комнатной температуре до готовности к употреблению (до 1 часа).

Соберите десерт:

Взбейте густые сливки со сметаной с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками. Положите 1 меренгу на сервировочную тарелку и намажьте ее одной третью взбитых сливок. Ложка одной трети фруктов (с соком) сверху. Повторите то же самое с оставшимися безе, сливками и фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кондитеры сахар для посыпки
  • 1 стакан тончайшего сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
  • 3/4 стакана яичных белков (от 5 до 6 крупных яиц) при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками