Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка на двоих с подливкой из Пан-соуса

Эта легкая грудка индейки на День благодарения - как раз то количество, которое нужно, чтобы подать две с остатками еды или четыре на ужин. Пока индейка жарится, ее соки смешиваются на сковороде с ароматическими веществами и достаточным количеством кукурузного крахмала, чтобы добавить тело, создавая искусно приправленную подливку, которая готова в конце времени приготовления. Используйте этот рецепт как часть вашего меню Дня Благодарения без глютена или любой праздник в честь Дня благодарения для маленькая толпа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте индейку солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 1 часа, что поможет индейке приготовиться быстрее и равномернее.

Нагрейте масло в 10-дюймовой жаропрочной сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно едва не закоптится. Обжарьте кожу индейки стороной вниз до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте вино в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой, и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снять с огня, добавить тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, кукурузный крахмал, 2/3 стакана воды и взбить.

Поместите грудку кожей вверх в жидкость в сковороде и переложите сковороду в духовку. Жарьте, проверяя каждые 20 минут или около того и добавляя еще 1/4 стакана воды, если жидкость под индейкой испаряется ниже 1 дюйма в кастрюле, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не касаясь кости, не зарегистрирует 150°F, около 50 минут (температура будет продолжать расти, пока индейка отдыхает).

Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Тем временем выньте веточки травы из сковороды и выбросьте. Взбейте жидкость, оставшуюся в сковороде, пока чеснок в основном не растворится, добавив немного воды и нагревая на сильном огне, если это необходимо, чтобы ослабить (подливка должна быть густой, но легко выливающейся). Взбейте сливочное масло в соус, пока оно не растает. Процедите соус через мелкоячеистое сито в небольшой кувшин или миску.

Подавайте индейку с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 расщепленная грудка индейки с кожей и костями (около 2 фунтов))
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ