Плотный Шоколадный Торт С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Псевдоним для этого торта может быть "экстремальный шоколад"." Он особенно насыщенный и выдуманный, требующий как горько-сладкого шоколада, так и какао-порошка и покрытый глазурью, которая одинаково снисходительна.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Переверните дно сковороды пружинной формы так, чтобы губа была обращена вниз, а затем зафиксируйте ее на месте. Смажьте маслом дно и бок сковороды, затем посыпьте дно мукой, выбив лишнее.
В большой миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Растопите шоколад с маслом в 3-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня и взбейте яйца и воду до однородной массы. Взбейте в мучную смесь, затем взбейте сахар до однородной массы. Налейте в кастрюлю и постучите по столу, чтобы устранить любые пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от края сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Остудите торт в кастрюле 20 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и полностью остудите, по крайней мере, 1 час.
Сделать глазурь:
Растопите шоколад в небольшой металлической миске, поставленной над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Добавьте сливочное масло и кукурузный сироп. Слегка остудите, затем распределите прямо поверх остывшего торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Слегка округлая 1/4 чайной ложки соли
- 8 унций горько-сладкого шоколада (60% какао), мелко нарезанного
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан воды
- 1 1/2 стакана сахара