Соленые Ириски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как ваши десерты очень соленая? Просто продолжайте добавлять еще и пробовать ириски, пока не достигнете своего личного сладко-соленого порога.
Приготовьте коричневый сахар, сливки, масло, скотч, кукурузный сироп, ваниль и 1/4 стакана воды в большой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения (не помешивая). Варить, часто помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте морскую соль.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием осторожно разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (свет) темно-коричневого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана скотча
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки слоеной морской соли