Говядина в мультиварке и Чили с двумя бобами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот Чили радует всех гурманов в моем доме—он не слишком острый и не слишком мягкий, но насыщенный вкусом. Мне нравится сочетание черной фасоли и нута, но вы можете использовать любой тип бобовых, который вам нравится. Что действительно делает Чили, на мой взгляд, так это начинка! Обязательно немного острого чеддера, ложка сметаны с тмином и кинзой и нарезанный кубиками красный лук. Иногда я даже добавляю немного измельченных чипсов тортильи.
В небольшой миске смешайте сметану, кинзу и тмин. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Для Чили:
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте говядину, соль и перец по вкусу. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разломать мясо на кусочки, когда оно подрумянится, от 4 до 5 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли. Добавьте томатную пасту, лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 3-4 минуты. Переложить в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды, черную фасоль, нут, помидоры, томатный соус, тмин, молотый перец чили, паприку, чесночный порошок и лавровый лист.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8-10 часов.
Отбросьте лавровый лист. Чтобы подать на стол, разлейте Чили в 8 сервировочных мисок. Сверху выложить 1 столовую ложку сметанной смеси, 1 столовую ложку чеддера, красный лук и чипсы тортильи, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана легкой сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина