Соль Шрирача
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не могу объяснить внезапную популярность этого соуса чили. Он существует в Таиланде с начала двадцатого века и доступен в Соединенных Штатах с 1980 года. Самый популярный бренд в США производится Huy Fong Foods, компанией, основанной вьетнамским беженцем Дэвидом Траном. Он назвал свою компанию в честь корабля, который вывез его из Вьетнама. Его также называют «петушиным соусом» из-за дизайна этикетки, спрос настолько превысил предложение, что Трану не нужно рекламировать. Если вы вскочили на подножку шрирача, это соль для вас. Используйте его для всего, что может быть острым пуншем - попкорна, жареного картофеля, лапши рамэн, жареных морепродуктов и нарезанных тропических фруктов. Я предпочитаю использовать для этого крупноочищенную соль, но она работает с любой солью, которую вы выберете.
Тщательно перемешайте соус чили и соль. Разложите его тонким слоем на сухом противне и поставьте на солнце на 1-2 дня, пока не высохнет. Кроме того, вы можете высушить его в дегидраторе или в духовке при температуре 100°F на ночь, пока он не высохнет. Когда полностью высохнет, разбейте любые комки пальцами или ложкой и переложите их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Изменение
Вы можете использовать любой чили или острый соус, который вам нравится для этого рецепта. Мое любимое-зеленое Табаско!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-2 столовые ложки соуса шрирача
- 1 стакан нерафинированной морской соли