Запеченный Фалафель С Апельсиново-Тахинным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этот будний вечер фалафель приносит домой ближневосточное блюдо с острым соусом тахини с апельсиновыми шипами, ярким быстро маринованным красным луком и легким салатом из зеленой капусты и помидоров. Подавайте его с приготовленным хумусом и лавашом для более сытного ужина.
Разогрейте духовку до 375°F. Тонко нарежьте одну треть лука. Смешайте ломтики с 1/4 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана уксуса и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске; отложите в сторону.
Нут, чеснок, кориандр, тмин, 3/4 стакана петрушки, 1 ч. л. соли и репчатый лук измельчить в кухонном комбайне до очень крупной нарезки, около 30 секунд. Добавьте муку и разрыхлитель и еще несколько раз взбейте.
Слегка смажьте маслом ободок противня. Используя мерный стаканчик размером 1/4 стакана, разделите 12 шариков размером с пинг-понг и положите их на лист на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Аккуратно надавите на верхушки, чтобы они слегка расплющились. Смажьте верхушки 1 ст. л. масла. Выпекайте фалафель, переворачивая шарики на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20-25 минут. Заверните питу в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут выпечки.
Тем временем взбейте 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку апельсинового сока, 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли в средней миске. Взбейте тахини и 1/4 стакана воды до образования однородного соуса.
Взбейте 2 Ст. мариновать жидкость из зарезервированного лука с оставшимися 3 ст. масло в другой средней миске. Добавьте капусту, помидоры и лук и перемешайте.
Разрежьте каждый лаваш на 4 части. Полейте фалафель 2 столовыми ложками соуса тахини и сверху добавьте оставшуюся 1/4 стакана петрушки. Подавать с лавашом, хумусом, салатом и оставшимся соусом тахини.
Вперед
Фалафель можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока, разделенного
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса, разделенного
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 (15 унций) банки нута, слить воду, промыть
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки, разделенной пополам
- 5 столовых ложек нутовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла, разделенного пополам, плюс еще для сковороды
- 4 лаваша
- 1/2 стакана тахини
- 2 стакана нашинкованной зеленой капусты
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- Домашний или магазинный хумус (для сервировки)