Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тертые оладьи из сладкого картофеля и моркови (Укой)

Жарка укой то Плохой Святой это очень активный процесс-фриттер разлетится на части в масле, прежде чем вы снова соберете его вместе. Используйте высокий горшок с большим количеством дополнительного места, так как масло будет сильно пузыриться, когда смесь попадет в него.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чили, чеснок, лук и уксус в небольшой миске, посолите.

Оладьи:

Тонко нарежьте сладкий картофель и морковь на доски размером 3x1/4 дюйма (используйте мандолину, если она у вас есть), затем нарежьте вдоль на спички. Положите в среднюю миску и перемешайте с несколькими щепотками соли. Дайте постоять, пока немного не размягчится, около 30 минут. Смойте соль и промокните насухо.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину не менее 2 дюймов, но с зазором не менее 4 дюймов, так как масло будет агрессивно пузыриться, когда вы добавите оладьи. Установите кастрюлю с термометром; нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 330°F–340°F.

Тем временем смешайте содовую и рыбный соус в большом мерном стакане. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте до однородной массы. Положите половину смеси сладкого картофеля и моркови, креветок и кинзы в среднюю миску и перемешайте. Влейте половину суспензии кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы покрыть (суспензия должна прилипнуть к креветкам и овощам легким, ровным слоем).

Используя шумовку, осторожно опустите половину покрытой кашицами смеси овощей и креветок в масло. Как только пузырьки утихнут, смесь разойдется по поверхности масла. Используя паука или чистую шумовку, загоните овощи и креветки в загон, собирая их вплотную к стенке горшка, пока они не образуют большой холмик, который цепляется вместе и может быть повернут как единое целое. Жарьте, время от времени переворачивая и увеличивая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла от 330 ° F до 340 ° F, примерно 4 минуты, пока оладья не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям. Переложите в решетку, которая находится внутри противня с бортиками. Повторите процесс с оставшейся покрытой суспензией смесью овощей и креветок, добавив немного содовой, если необходимо, чтобы разрыхлить тесто (оно должно выглядеть как глянцевое покрытие), чтобы приготовить еще один оладий.

Повторите весь процесс с оставшейся смесью сладкого картофеля и моркови, кинзой, креветками и суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать еще 2 оладьи.

Приправьте оладьи слегка солью. Подавать вместе с Чили-уксусом для обмакивания.

Вперед

Чили-уксус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Овощи можно посолить, слить и обсушить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 тайских Чили, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана уксуса из сахарного тростника или дистиллированного белого уксуса
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора