Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный палтус с эстрагоном и коричневым ореховым маслом

Если вы используете фундук с кожицей, протрите его внутри чистого кухонного полотенца после того, как он будет поджарен—кожица сразу же соскользнет. Подавайте рыбу со слегка заправленным маслом салатом-латуком и травяным салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук в один слой на ободок противня и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Крупно нарезать, отставить в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 300°F. Рассыпьте веточки эстрагона по большому ободчатому противню. Сверху выложить палтус, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока палтус не станет просто непрозрачным в центре, 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дайте ему сгореть), около 5 минут. Снять с огня, дать коричневому маслу немного остыть. Добавьте лимонный сок, фундук и оставшиеся 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

Подавать рыбу с орехово-коричневым сливочным соусом и половинками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 1 большой пучок свежего эстрагона
  • 1 3-3 1/2 фунта филе палтуса без кожи (разрезанное пополам вдоль, если очень широкое)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • Половинки лимона

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца