Жареный палтус с эстрагоном и коричневым ореховым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете фундук с кожицей, протрите его внутри чистого кухонного полотенца после того, как он будет поджарен—кожица сразу же соскользнет. Подавайте рыбу со слегка заправленным маслом салатом-латуком и травяным салатом.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук в один слой на ободок противня и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Крупно нарезать, отставить в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Рассыпьте веточки эстрагона по большому ободчатому противню. Сверху выложить палтус, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока палтус не станет просто непрозрачным в центре, 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дайте ему сгореть), около 5 минут. Снять с огня, дать коричневому маслу немного остыть. Добавьте лимонный сок, фундук и оставшиеся 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите.
Подавать рыбу с орехово-коричневым сливочным соусом и половинками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 1 большой пучок свежего эстрагона
- 1 3-3 1/2 фунта филе палтуса без кожи (разрезанное пополам вдоль, если очень широкое)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Половинки лимона