Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая куриная Пепероната с лаймовой и мятной заправкой

Пепероната- итальянская приправа, обычно приготовленная из обжаренных помидоров, перца, лука и чеснока, приправляется Чили поблано. Здесь мы добавили куриные грудки, чтобы превратить их в сытное основное блюдо. Подавайте по-итальянски, поверх поленты или по—мексикански, завернув в теплые лепешки с ломтиками авокадо и кусочками сметаны. Вместо курицы вы также можете ложкой положить пепероната над жареным бифштексом из бока или хрустящим жареным хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 4 столовые ложки масла, сок лайма, мяту и кориандр в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до коричневого цвета на дне, около 5 минут. Переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, около 5 минут. Переложить на блюдо.

Верните сковороду на средний огонь. Добавьте болгарский перец, чили поблано и лук в ту же сковороду, посыпьте овощи солью и перцем. Перемешайте до мягкости и только начинайте красить, от 4 до 5 минут. Накрыть крышкой и варить 1 минуту. Смешайте в 2 столовых ложках заправки. Насыпьте овощи поверх курицы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

* Часто называется пасилья; продается в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (от 5 до 6 унций каждая)
  • 2 болгарских перца (желательно 1 красный и 1 желтый), очищенные от сердцевины, посеянные, нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 большой свежий поблано чили, * очищенный от сердцевины, семян, тонко нарезанный
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья