Острая куриная Пепероната с лаймовой и мятной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пепероната- итальянская приправа, обычно приготовленная из обжаренных помидоров, перца, лука и чеснока, приправляется Чили поблано. Здесь мы добавили куриные грудки, чтобы превратить их в сытное основное блюдо. Подавайте по-итальянски, поверх поленты или по—мексикански, завернув в теплые лепешки с ломтиками авокадо и кусочками сметаны. Вместо курицы вы также можете ложкой положить пепероната над жареным бифштексом из бока или хрустящим жареным хлебом.
Взбейте 4 столовые ложки масла, сок лайма, мяту и кориандр в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до коричневого цвета на дне, около 5 минут. Переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, около 5 минут. Переложить на блюдо.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте болгарский перец, чили поблано и лук в ту же сковороду, посыпьте овощи солью и перцем. Перемешайте до мягкости и только начинайте красить, от 4 до 5 минут. Накрыть крышкой и варить 1 минуту. Смешайте в 2 столовых ложках заправки. Насыпьте овощи поверх курицы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
* Часто называется пасилья; продается в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (от 5 до 6 унций каждая)
- 2 болгарских перца (желательно 1 красный и 1 желтый), очищенные от сердцевины, посеянные, нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 большой свежий поблано чили, * очищенный от сердцевины, семян, тонко нарезанный
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной