Креветки и " жемчуг"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жемчужины могут быть не из моря—кускус на самом деле является разновидностью пасты,—но их твердая текстура делает их естественным партнером для жареных креветок. Простой томатно-винный соус добавляет искры.
Варить кускус в хорошо подсоленной кипящей воде, не накрывая крышкой, до готовности, около 10 минут. За 3 минуты до того, как кускус будет готов, добавьте сахар. Слейте воду и переложите в миску, затем добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Пока кус-кус и сахар готовятся, бросьте креветки с 1/8 чайной ложки соли и перца. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Обжарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 3 минут. Переложите креветки шумовкой на тарелку.
Добавьте вино, помидор и сахар в сковороду и варите, пока помидор не начнет разваливаться, около 4 минут. Верните креветки на сковороду и добавьте эстрагон.
Приправить солью и перцем. Подавайте креветки и соус Пан поверх жемчужного кускуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана жемчужного (израильского) кускуса
- 1/2 стакана сахарного горошка, очищенного от нитей, затем разрезанного пополам
- 1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 5 унций, очищенные и разделанные креветки
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 небольшой помидор, мелко нарезанный
- 1 щепотка сахара
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона