Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки и " жемчуг"

Эти жемчужины могут быть не из моря—кускус на самом деле является разновидностью пасты,—но их твердая текстура делает их естественным партнером для жареных креветок. Простой томатно-винный соус добавляет искры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить кускус в хорошо подсоленной кипящей воде, не накрывая крышкой, до готовности, около 10 минут. За 3 минуты до того, как кускус будет готов, добавьте сахар. Слейте воду и переложите в миску, затем добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Пока кус-кус и сахар готовятся, бросьте креветки с 1/8 чайной ложки соли и перца. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Обжарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 3 минут. Переложите креветки шумовкой на тарелку.

Добавьте вино, помидор и сахар в сковороду и варите, пока помидор не начнет разваливаться, около 4 минут. Верните креветки на сковороду и добавьте эстрагон.

Приправить солью и перцем. Подавайте креветки и соус Пан поверх жемчужного кускуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана жемчужного (израильского) кускуса
  • 1/2 стакана сахарного горошка, очищенного от нитей, затем разрезанного пополам
  • 1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 5 унций, очищенные и разделанные креветки
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 небольшой помидор, мелко нарезанный
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья