Жареный стейк из юбки и салат из рукколы с рокфором и соусом Каталина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Невероятно богатый и ароматный стейк из юбки идеально подходит для этого конкретного салата, но вы также можете использовать любой другой тип стейка, который, возможно, остался у вас со вчерашнего ужина.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле
Взбейте вместе кетчуп, горчицу, сахар, чеснок, сок лайма, уксус, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Промокните стейк насухо и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Масляная решетка для гриля, затем гриль-стейк, покрытый только при использовании газового гриля, поворачивается один раз, всего от 4 до 6 минут для средней прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрытый фольгой, 5 минут.
Бросьте рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Тонко нарежьте стейк по диагонали поперек зерна. Подавайте стейк поверх салата, посыпанного Рокфором.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт юбочного стейка, очищенного от лишнего жира и разрезанного поперек пополам
- 2 пучка рукколы (3/4 фунта), жесткие стебли отбрасываются
- 1/2 стакана раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (1/4 фунта)