Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный стейк из юбки и салат из рукколы с рокфором и соусом Каталина

Невероятно богатый и ароматный стейк из юбки идеально подходит для этого конкретного салата, но вы также можете использовать любой другой тип стейка, который, возможно, остался у вас со вчерашнего ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле

Взбейте вместе кетчуп, горчицу, сахар, чеснок, сок лайма, уксус, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Промокните стейк насухо и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Масляная решетка для гриля, затем гриль-стейк, покрытый только при использовании газового гриля, поворачивается один раз, всего от 4 до 6 минут для средней прожарки.

Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрытый фольгой, 5 минут.

Бросьте рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.

Тонко нарежьте стейк по диагонали поперек зерна. Подавайте стейк поверх салата, посыпанного Рокфором.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт юбочного стейка, очищенного от лишнего жира и разрезанного поперек пополам
  • 2 пучка рукколы (3/4 фунта), жесткие стебли отбрасываются
  • 1/2 стакана раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (1/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья