Лингвини с жареными моллюсками и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моллюски отлично готовятся на гриле. Оттенок дымности прекрасно дополняет их соленый вкус, и, что достаточно удобно, они открываются, когда они закончили готовить. В сочетании с хрустящим беконом они являются основой очень легкого, но очень ароматного соуса для пасты.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа), оставив около одной трети гриля свободным от углей (или, для газового гриля, выключив одну или две горелки); см.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Смешайте масло, чеснок, хлопья красного перца и лимонный сок в фольгированной сковороде и поставьте на гриль над областью без углей.
Жарьте моллюсков на решетке гриля над углями, поворачивая щипцами, пока они не откроются, от 3 до 7 минут, перенося их как открытые на сковороду из фольги и стараясь не пролить их соки. (Выбросьте все моллюски, которые остаются нераспечатанными через 7 минут.)
Сварите лингвини в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до состояния аль денте,затем слейте воду.
Макароны перемешать с беконом, петрушкой, содержимым фольгированной сковороды, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта нарезанного ломтиками бекона, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки острый красный перец хлопья
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 32 маленьких (менее 2 дюймов в ширину) моллюска с твердой скорлупой, очищенных от кожуры
- 3/4 фунта лингвини
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки