Крем-Фреш-Жареный Лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ультра-простой рецепт основан на свежем, качественном диком лососе. Если хотите, перед жаркой посыпьте рыбу мелко нарезанной свежей зеленью или небольшим количеством тертой лимонной цедры.
Разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте ободок противня фольгой.
Выложить лосося кожей вниз на противень, посыпать солью и перцем. Намажьте крем-фреш поверх лосося. Жарьте лосося до непрозрачности в центре, примерно от 12 до 14 минут. Чтобы проверить на готовность, прорежьте небольшую щель в самой толстой части филе; все, кроме центра филе, должно быть непрозрачным (лосось будет продолжать вариться после того, как филе будет извлечено из духовки). Используя лопатку, переложите на блюдо.
* Продается в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовое вырезанное по центру филе дикого лосося с кожей (толщиной около 1 1/4 дюйма)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана Крем-фреш*