Крем бальзамический курица с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо требует всего четырех ингредиентов (кроме масла, соли и перца). Подавать с салатом из рукколы.
Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте уксус, 3 столовые ложки масла, 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске. Добавить к курице; запечатать мешок. Охладите 2 часа, периодически переворачивая пакет.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте решетку гриля щедро маслом. Разложите курицу на гриле. Посыпать прованскими травами, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки, сверху положить ломтик сыра.
Продается в отделе специй супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (от 5 до 6 унций каждая)
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 чайные ложки прованских трав*
- 1 клин голубого сыра весом от 3 до 4 унций, нарезанный на 6 ломтиков