Яблочные оладьи с Бурбонским мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще одна восхитительная вещь в этом захватывающем десерте? Оладьи можно жарить до двух часов вперед, а затем снова разогревать непосредственно перед подачей на стол.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Сделайте заранее: покрытие может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Для яблочной начинки:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки. Посыпать сахаром и корицей; бросок, чтобы покрыть. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся в пятнах и не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте сидр и уксус. Варить, пока вся жидкость не испарится, часто помешивая, около 4 минут. Отложите начинку в сторону на сковороде, чтобы она остыла.
Для основы фриттера:
Положите на рабочую поверхность двойной слой бумажных полотенец. Взбейте муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель и специи в большой миске. Взбейте пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло в средней миске. Постепенно смешайте смесь пахты с сухими ингредиентами. Взбейте яичные белки и крупную соль в другой средней миске до образования пиков. Аккуратно сложите яичные белки в основу оладий, затем добавьте охлажденную яблочную начинку.
Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы получить глубину от 5 до 6 чашек. Прикрепите к сковороде термометр для фритюра. Нагрейте масло до 320–330 ° F на среднем огне. Работая партиями по 5 или 6 штук, капните тесто в масло по столовой ложке. Обжаривайте оладьи до темно-золотистого цвета и готовьте, время от времени переворачивая оладьи и регулируя температуру для поддержания температуры масла, примерно 4 минуты на партию. С помощью шумовки переложите оладьи на бумажные полотенца. Слегка процедите, затем бросьте теплые оладьи в сахарно-коричную глазурь. Переложите на большой противень с бортиками. Сделать вперед Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. При желании снова нагрейте в духовке при 350 ° F 5 минут.
Горка оладий на блюде. Подавать с Бурбонским мороженым .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы