Ньокки из тыквы с орехами и коричневым маслом шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для идеальных клецок не нужно слишком сильно работать с тестом и добавлять как можно меньше муки. Ничего страшного, если тесто немного липкое.
Разогрейте духовку до 400°F. Тыкву разрезать вдоль пополам, семена выбросить. Выложите половинки тыквы, разрезанной стороной вверх, на противень и смажьте маслом. Жарьте до тех пор, пока тыква не станет очень нежной, когда ее проколоть шпажкой и подрумянить в пятнах, около 1 1/2 часа. Слегка остудить. Зачерпните мякоть тыквы в комбайн; пюре взбейте до однородной массы. Переложить в среднюю кастрюлю; постоянно помешивать на среднем огне, пока соки не испарятся и пюре не загустеет, около 5 минут. Круто. Отмерьте 1 стакан (упакованного) кабачкового пюре (оставшийся кабачок оставьте для другого использования).
Тем временем варите картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 20 минут. Истощать. Пока картофель теплый, выдавите его через картофельный Рисер в среднюю миску; полностью остудите. Отмерьте 2 стакана (свободно упакованного) очищенного картофеля (оставшийся картофель оставьте для другого использования).
Смешайте тыкву, картофель, 1/2 стакана пармезана, яйцо, мускатный орех и соль в большой миске. Постепенно добавьте 1 3/4 стакана муки, осторожно вымешивая смесь в миске, пока тесто не станет почти гладким. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки столовыми ложками. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месите осторожно, но недолго, пока оно не станет гладким. Тесто разделить на 8 равных частей.
Выстелите 2 больших ободчатых противня пергаментом. Слегка посыпьте пергамент мукой. Работая с 1 куском теста за один раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины веревки примерно 1/2 дюйма. Разрежьте веревку поперек на 3/4-дюймовые куски. Работая по 1 штуке за раз, раскатайте клецки вдоль задней части зубцов вилки, смоченных в муке, делая гребни с 1 стороны. Переложите ньокки на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Держите охлажденным.
Работая в 2 партии, варите клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, от 15 до 17 минут (клецки всплывут на поверхность, но могут всплыть до полной готовности). С помощью шумовки переложите клецки на те же пергаментные противни. Круто. Сделать вперед:можно сделать на 8 часов вперед. Слегка накройте крышкой и охладите.
Варить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавить шалфей, перемешать 1 минуту. Добавить ньокки, варить до полного прогрева и смазать сливочным маслом, 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать 1/4 стакана пармезана. Подавать с дополнительным пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый тыквенный орех
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 12 до 14 унций, очищенный от кожуры, разрезанный на четвертинки
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан, разделенного пополам
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 стакана (или больше) универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- Дополнительно тертый сыр Пармезан