Соль-уксус Rösti
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы превратили обычный практический метод сковороды в очень практическую технику печи.
Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока нож для очистки овощей не соскользнет в центр с некоторым сопротивлением, 15-20 минут. Сток; перевод на оправе листе выпечки и холод раскрыта до холодной, по крайней мере, 30 минут.
Поставьте стеллажи в самое высокое и самое низкое положение в духовке; разогрейте до 425°F. Выстелите две 8-дюймовые формы для кекса пергаментом, смажьте 2 столовыми ложками масла. Смешайте лук, уксус и 1 столовую ложку кошерной соли в большой миске. Дайте постоять, пока лук не размягчится, 5-10 минут (слегка помассируйте, чтобы ускорить процесс).
Тем временем натрите пропаренный картофель на терке или в кухонном комбайне или нарежьте с помощью ломтерезки жульен. Поставьте подготовленные кастрюли на нижнюю стойку и нагревайте 5 минут.
Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте, приправьте кошерной солью и перцем. Разделите картофельную смесь между горячими сковородками и придавите как можно плотнее, чтобы уплотнить (хорошо работает тонкий гибкий шпатель). Поставьте на нижнюю решетку и запекайте, пока картофель не станет очень коричневым по краям, 45-60 минут. Выньте рести из духовки, дайте немного остыть.
Нагрейте бройлер. Жарьте рести на верхней решетке до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте по бокам небольшим ножом или смещенной лопаточкой, чтобы ослабить и перевернуть рести на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Аккуратно снимите пергаментную бумагу (если картофель прилипает, дайте немного остыть). Смажьте сверху рести большим количеством масла, посыпьте морской солью и жарьте, пока вторая сторона не станет темно-золотисто-коричневой.
Вперед
Картофель можно пропарить на 1 день вперед; как только он остынет, накрыть крышкой. рести можно приготовить на 3 часа вперед; хранить непокрытым при комнатной температуре (или держать в тепле в духовке при температуре 250°F до 1 часа). Разогрейте в духовке при температуре 300°F в течение 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- Свежемолотый черный перец
- Посыпав крупной морской солью