Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гигантский шоколадный торт с горько-сладким шоколадным ганашем и съедобными цветами

Выпечка торта в одной 12-дюймовой круглой сковороде создает десерт с присутствием. Ассорти съедобных цветов делает легкий, красивый гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните 12-дюймовую круглую форму для выпечки с боковыми сторонами 2 дюйма антипригарным спреем. Выровняйте дно сковороды по кругу пергаментной бумагой. Распылите на пергаментную бумагу антипригарный спрей. Посыпьте сковороду мукой, удаляя излишки. Просейте 2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Перелейте какао в другую миску среднего размера. Залейте какао 1 стаканом кипятка; взбейте, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сахар и яйца в большой миске примерно 2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте масло к яичной смеси и взбивайте до однородной массы. Взбить смесь какао. Добавьте пахту и ваниль; взбить, чтобы смешаться. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на слабом уровне, чтобы все перемешалось. Перенести тесто в подготовленную форму; гладкий верх.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Положите нарезанный шоколад, масло и ваниль в среднюю миску. Доведите сливки и сахар до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Аккуратно вылейте горячую сливочную смесь в миску с шоколадом. Дайте постоять 1 минуту. Взбиваем, пока расплавленный и гладкой. Остудите ганаш до загустения и растекания, около 1 часа.

Аккуратно переверните торт на большую тарелку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Намажьте ганаш сверху и по бокам торта и дайте ганашу застыть около 1 часа. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед украшением.

Украсьте торт съедобными цветами. Нарезать на дольки и подавать.

Продается в некоторых супермаркетах и на фермерских рынках. Используйте только те цветы, которые были выращены без пестицидов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками