Гигантский шоколадный торт с горько-сладким шоколадным ганашем и съедобными цветами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка торта в одной 12-дюймовой круглой сковороде создает десерт с присутствием. Ассорти съедобных цветов делает легкий, красивый гарнир.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните 12-дюймовую круглую форму для выпечки с боковыми сторонами 2 дюйма антипригарным спреем. Выровняйте дно сковороды по кругу пергаментной бумагой. Распылите на пергаментную бумагу антипригарный спрей. Посыпьте сковороду мукой, удаляя излишки. Просейте 2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Перелейте какао в другую миску среднего размера. Залейте какао 1 стаканом кипятка; взбейте, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сахар и яйца в большой миске примерно 2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте масло к яичной смеси и взбивайте до однородной массы. Взбить смесь какао. Добавьте пахту и ваниль; взбить, чтобы смешаться. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на слабом уровне, чтобы все перемешалось. Перенести тесто в подготовленную форму; гладкий верх.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Положите нарезанный шоколад, масло и ваниль в среднюю миску. Доведите сливки и сахар до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Аккуратно вылейте горячую сливочную смесь в миску с шоколадом. Дайте постоять 1 минуту. Взбиваем, пока расплавленный и гладкой. Остудите ганаш до загустения и растекания, около 1 часа.
Аккуратно переверните торт на большую тарелку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Намажьте ганаш сверху и по бокам торта и дайте ганашу застыть около 1 часа. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед украшением.
Украсьте торт съедобными цветами. Нарезать на дольки и подавать.
Продается в некоторых супермаркетах и на фермерских рынках. Используйте только те цветы, которые были выращены без пестицидов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка плюс 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта