Жареные бараньи отбивные со свежим манговым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком основном блюде нет масла, и если вы хотите сделать его еще более здоровым, вместо цельного молока можно использовать нежирный или обезжиренный йогурт. Завершите трапезу Далем (чечевицей по-индийски) или обжаренным шпинатом. Йогуртовый маринад также отлично подходит для курицы.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Взбейте простой йогурт, 2 столовые ложки измельченной мяты и гарам масала в средней миске, чтобы смешать. Добавьте бараньи отбивные и поверните, чтобы покрыть йогуртовой смесью. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем смешайте кубики манго, имбирное варенье, сок лайма, чили Серрано и оставшиеся 2 столовые ложки мяты в небольшой миске. Приправьте манговый чатни по вкусу солью и перцем.
Выньте бараньи отбивные из йогуртовой смеси, щедро посыпьте солью и перцем. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Положите по 2 бараньи отбивные на каждую из 4 тарелок и подавайте с манговым чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 8 на Т-образной косточке корейка ягненка на косточке (каждый около 1 дюйма толщиной)
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков очищенного манго без косточек
- 2 1/2 столовых ложки имбирного варенья
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки измельченного Чили Серрано с семенами